Product Information
| 0 (0)
- Kategori: Pangan dan Teknologi Pertanian
- Judul: Powder Teh Hijau Premium
- Mitra: Pusat Penelitian Teh dan Kina (PPTK) Gambung-Bandung
- Status HKI: Paten Terdaftar
- Video URL: https://www.youtube.com/watch?v=G9O7McsjDAk
- Mohamad Endy JuliantoS.T., M.T.
- Dr.Eng. Vita ParamitaS.T., M.M., M.Eng.
- Prof. Ir. Eflita YohanaM.T., Ph.D.
- Didik AriwibowoS.T., M.T.
Hubungi Inovator Beri Ulasan
Keunggulan
(i) Powder premium teh hijau yang dihasilkan berkualitas tinggi karena memiliki kadar katekin total hingga 17%, (ii) kebutuhan energi proses untuk inaktivasi enzim lebih rendah, karena waktu steaming relatif singkat (702 detik), (iii) semua enzim polifenol oksidase dan hidroperoksidase di bagian sitoplasma mengalami inaktif, (iv) sistem terpenetrasi oleh steam sehingga dapat mereduksi difusivitas oksigen ke dalam sitoplasma daun teh, (v) oksidasi enzimatis senyawa katekin menjadi theaflavin dan thearubigin relatif rendah ketika dinding membran tonoplast terkoyak, dan (vi) dapat menghindari penurunan suhu dan penetrasi panas ke dalam sitoplasma lebih efektif. Semua keunggulan ini akan mereduksi biaya produksi.
PRODUK TERKAIT
Silahkan ada melihat semua produk inovasi Semua Inovasi
Teknologi Laktoperoksidase untuk Membunuh Bakteri Patogen pada Susu dan Produk Turunannya
Kategori: Pangan dan Teknologi Pertanian
Detail Produk
MASTI-Herb antibiotik herbal untuk pengobatan mastitis (peradangan mammary)
Kategori: Pangan dan Teknologi Pertanian
Detail Produk
1. Rabbit Miteboru | 2. Tahu Susu | 3. Kampung Chiken Miteboru
Kategori: Pangan dan Teknologi Pertanian
Detail Produk