Deskripsi Singkat
Pakan ikan mandiri menggunakan bahan baku lokal nabati sebagai bahan penyusun pakan. Bahan baku lokal nabati mengandung zat anti nutrisi (asam fitat) menyebabkan kualitas pakan ikan mandiri sampai saat ini belum dapat menyamai kualitas pakan ikan pabrikan. Hal ini masih merupakan salah satu problem yang dihadapi oleh produsen pakan ikan mandiri. Adanya asam fitat dalam pakan ikan akan membentuk senyawa kompleks fitat yang mengikat protein dan mineral fosfor. Dengan terikatnya protein pada senyawa kompleks fitat menyebabkan menurunkan daya cerna protein sehingga protein pakan tidak dapat dicerna dan efisiensi pemafaatan pakan belum optimal dan pertumbuhan ikan belum maksimal. Sedangkan fosfor dalam pakan tidak dapat diserap karena terikat senyawa komplek fitat akan terbuang ke perairan bersama feses menjadikan perairan subur menyebabkan terjadinya eutrofikasi. Sehingga dilakukan rekayasa nutrisi suplementasi enzim fitase yang dilakukan dengan tujuan menghidrolisis asam fitat dalam pakan ikan sehingga dapat meningkatkan kecernaan protein, efisiensi pemanfaatan pakan, dan pertumbuhan ikan.
Keunggulan
Mengandung Pengkaya Enzim Fitase Untuk Meningkatkan Kecernaan Asam Amino
Potensi Produk
Kerja Sama Hilirisasi