Deskripsi Singkat

Pemanasan adalah salah satu cara untuk mengurangi atau membunuh bakteri patogen pada susu dan produk turunan susu, namun teknologi pemanasan dapat mengurangi nilai gizi pada susu. Disamping itu, efek samping dari pemanasan ini adalah mengurangi sifat fungsional komponen di dalam susu yang seharusnya dapat memberi manfaat yang lebih bagi kesehatan manusia.

Keunggulan

1. Dapat membunuh bakteri patogen pada produk susu dan turunannya seperti yogurt, keju, dan krim 2. Dapat mempertahankan sifat fungsional susu agar dapat digunakan lebih lanjut untuk mengambil manfaat maksimal dari sifat fungsional susu 3. Dapat digunakan untuk metode pengawetan susu dan produk turunannya tanpa melalui proses pemanasan.

Potensi Produk

Teknologi ini sangat berpotensi untuk digunakan pada industri minuman berbasis susu yang menghindari proses pemanasan agar kandungan bahan fungsionalnya dapat dipertahankan dengan maksimal.

Product Information

| 0 (0)
  • Kategori: Pangan dan Teknologi Pertanian
  • Judul: Teknologi Laktoperoksidase untuk Membunuh Bakteri Patogen pada Susu dan Produk Turunannya
  • Mitra:
  • Status HKI: Paten Granted
  • Video URL:
Inovator:
  1. Ahmad Ni'matullah Al-BaarriS.Pt., M.P., Ph.D.
  2. Prof. Ir.Anang Mohamad LegowoM.Sc., Ph.D.

 Hubungi Inovator  Beri Ulasan

PRODUK TERKAIT

Silahkan ada melihat semua produk inovasi  Semua Inovasi