Deskripsi Singkat

1. Diversifikasi produk olahan daging kelinci dan mempopulerkan konsumsi daging kelinci sebagai produk pangan yang sehat dan bergizi tinggi 2. Meningkatkan status gizi tahu dan diversifikasi olahan susu sapi sebagai sumber protein pangan yang populer di masyarakat 3. Diversifikasi produk olahan daging ayam kampung dan mempopulerkan daging ayam kampung sebagai salah satu jenis kearifan lokal demi mendukung program kedaulatan pangan

Keunggulan

1. Diolah dengan daging kelinci yang mempunyai kandungan lemak lebih rendah dari daging ayam 2. Menambah sumber protein pada produk sehingga produk yg dihasilkan kaya protein 3. Ayam kampung lebih menyehatkan dan mempunya kandungan lemak lebih rendah

Potensi Produk

Potensi pemanfaatn produk - produk tersebut adalah dapat dikomersialkan secara luas dengan mempunyai kandungan gizi lebih baik dari produk komersial lain sehingga dapat bersaing dengan produk produk yg ada dipasaran serta lebih menyehatkan.

Product Information

| 0 (0)
  • Kategori: Pangan dan Teknologi Pertanian
  • Judul: 1. Rabbit Miteboru | 2. Tahu Susu | 3. Kampung Chiken Miteboru
  • Mitra: Lab Food Processing Teknologi Pangan
  • Status HKI: Paten Terdaftar
  • Video URL:
Inovator:
  1. drh.Siti SusantiPh.D.

 Hubungi Inovator  Beri Ulasan

PRODUK TERKAIT

Silahkan ada melihat semua produk inovasi  Semua Inovasi