Deskripsi Singkat

Teknologi sangrai kopi otomatis ini terdiri dari komponen utama yaitu: (i) rangka mesin, (ii) tabung penyangrai, (iii) hopper, dan (iv) tempat pendinginan (cooling bean) yang dilengkapi dengan blower untuk mendinginkan biji kopi yang keluar dari tabung pembakaran. Prinsip kerja dari teknologi sangrai kopi otomatis ini adalah mengaduk biji kopi selama proses roasting pada kondisi temperatur dan aliran udara yang dapat diatur. Teknologi sangrai kopi otomatis dilengkapi dengan sensor temperatur untuk memonitor dan mengontrol temperatur didalam drum. Selain itu, teknologi sangrai kopi otomatis ini didesain secara simultan antara proses roasting dan proses cooling sehingga proses pengolahan menjadi efisien. Preheater 25–200 oC berlangsung selama 7 menit dan waktu roasting 12 – 18 menit. Untuk menjaga hygienitas biji kopi yang diproses, sebagian besar bagian teknologi sangrai kopi otomatis ini dipabrikasi menggunakan bahan baja stainless steel SS 304.

Keunggulan

1. Proses roasting dengan kondisi temperatur dan aliran udara yang bisa diatur 2. Desain simultan antara proses roasting dan proses cooling sehingga proses pengolahan menjadi efisien 3. Preheater 25–200 oC berlangsung selama 7 menit dan waktu roasting 12 – 18 menit. 4. Untuk menjaga hygienitas biji kopi yang diproses, sebagian besar bagian teknologi sangrai kopi otomatis ini dipabrikasi menggunakan bahan baja stainless steel SS 304.

Potensi Produk

1. Teknologi Sangrai Kpi Otomatis ini terdiri dari komponen utama, yaitu rangka mesin, tabung penyangrai, hopper, dan tempat pendinginan (cooling bean) 2. Dilengkapi dengan blower untuk mendinginkan biji kopi yang keluar dari tabung pembakaran.

Product Information

| 0 (0)
  • Kategori: Pangan dan Teknologi Pertanian
  • Judul: PPPUD Kopi Gunung Kelir
  • Mitra:
  • Status HKI: Paten Granted
  • Video URL: -
Inovator:
  1. Drs.SutrisnoM.T.

 Hubungi Inovator  Beri Ulasan

PRODUK TERKAIT

Silahkan ada melihat semua produk inovasi  Semua Inovasi