Deskripsi Singkat

Produk hortikultura pada umumnya hanya dapat bertahan 3 hari. Untuk menahan lebih lama dalam penyimpanan sangat dipengaruhi oleh suhu tempat penyimpanan dan kondisi mikroorganisme sebagai agen pemicu timbulnya enzim pembusuk, karena memerlukan waktu untuk sampai ke pasar, Persoalan yang muncul adalah produk hortikultura tersebut cepat menurun kualitasnya sehingga sampai ke konsumen sudah tidak segar. Ozon dapat menghilangkan mikroorganisme termasuk bakteri, jamur, virus, protozoa, jamur dan bakteri spora. Disamping itu, ozon juga memiliki potensi untuk membunuh hama dalam penyimpanan bahan makanan pokok dan menurunkan mikotoksin.

Keunggulan

- D-ozone dapat membersihkan residu pestisida. - D-ozone mere eduksi logam berat. - D-ozone mampu menekan perkembangan jamur, bakteri pathogen. - D-ozone mampu memperpanjang umur simpan produk hortikultura. - D-ozone dapat memperpanjang kesegaran dan kecerahan warna produk hortikultura.

Potensi Produk

Kerja Sama Hilirisasi

Product Information

| 0 (0)
  • Kategori: Pangan dan Teknologi Pertanian
  • Judul: D-Ozone : Mesin Pengawet Hasil Pertanian : Ozone Technology For Food Processing Storage
  • Mitra:
  • Status HKI: Paten Granted
  • Video URL:
Inovator:
  1. Prof. Dr. Muhammad NurDEA

 Hubungi Inovator  Beri Ulasan

PRODUK TERKAIT

Silahkan ada melihat semua produk inovasi  Semua Inovasi