Deskripsi Singkat

Buah salak sangat rentan terhadap perubahan kualitas. Selain adanya faktor mikroorganisme, faktor lainnya adalah adanya perubahan warna salak menjadi kecoklatan selama masa penyimpanan. Hal ini mempunyai implikasi pada penurunan tingkat kesukaan konsumen. Oleh karena itu, teknologi hypoiodous ini merupakan strategi yang sangat tepat untuk mempertahankan kualitas buah salak terutama kecerahan pada buah salak. Aplikasi teknologi ini adalah dengan melapisi salak dengan menggunakan hidrogel yang mengandung hypoiodous.

Keunggulan

1. Dapat menjaga tingkat kecerahan buah salak selama penyimpanan 2. Dapat menjaga kualitas kesegaran pada buah salak selama masa penyimpanan

Potensi Produk

Teknologi ini sangat berpotensi untuk digunakan pada buah salak agar dapat disimpan lebih lama guna distribusi buah salak secara lebih luas lagi untuk menjangkau seluruh penjuru nusantara bahkan untuk mengatasi lama waktu yang diperlukan untuk kepentingan ekspor.

Product Information

| 0 (0)
  • Kategori: Pangan dan Teknologi Pertanian
  • Judul: Teknologi Pengawetan Salak dengan Hypoiodous
  • Mitra:
  • Status HKI: Paten Terdaftar
  • Video URL:
Inovator:
  1. Ahmad Ni'matullah Al-BaarriS.Pt., M.P., Ph.D.
  2. Prof. Ir.Anang Mohamad LegowoM.Sc., Ph.D.

 Hubungi Inovator  Beri Ulasan

PRODUK TERKAIT

Silahkan ada melihat semua produk inovasi  Semua Inovasi