Deskripsi Singkat

Kualitas yogurt sangat dipengaruhi oleh jumlah bakteri asam laktat yang akan menurun selama penyimpanan. Proses pemanasan juga dapat menurunkan jumlah bakteri asam laktat dalam rangka menghasilkan produk powder. Teknologi ini menawarkan proses pengeringan yogurt untuk mempertahankan jumlah bakteri asam laktat dan juga sekaligus untuk meningkatkan sifat-sifat fungsional yogurt

Keunggulan

1. Dapat mempertahankan jumlah bakteri asam laktat pada yogurt powder 2. Dapat meningkatkan sifat fungsional yogurt powder

Potensi Produk

Teknologi ini berpotensi digunakan untuk industri yogurt powder yang dihasilkan dari reaksi pemanasan.

Product Information

| 0 (0)
  • Kategori: Pangan dan Teknologi Pertanian
  • Judul: Teknologi mempertahankan populasi bakteri asam laktat pada yogurt powder
  • Mitra:
  • Status HKI: Paten Terdaftar
  • Video URL:
Inovator:
  1. Ahmad Ni'matullah Al-BaarriS.Pt., M.P., Ph.D.
  2. Prof. Ir.Anang Mohamad LegowoM.Sc., Ph.D.
  3. Dr.Yoyok Budi PramonoS.Pt., M.P.
  4. Yoga PratamaS.TP., M.Sc.
  5. Setya Budi Muhammad AbduhS.Pt., M.Sc., Ph.D.

 Hubungi Inovator  Beri Ulasan

PRODUK TERKAIT

Silahkan ada melihat semua produk inovasi  Semua Inovasi