Deskripsi Singkat

Metode pembuatan yoghurt sinbiotik susu kambing diawali dengan pasteurisasi 1000mL susu kambing pada suhu 80oC selama 15 menit, selanjutnya suhu diturunkan hingga suhu 43oC. Lactobacillus bulgaricus and Strepcoccus thermophilus sebanyak 5% (v/v), masing masing sebanyak 2,5 mL. Kemudian dilakukan inkubasi pada suhu 42oC selama 5 jam. Penambahan sinbiotik (kombinasi prebiotic dan probiotik)dilakukan 1 jam sebelum fermentasi berakhir. Sinbiotik tersebut terdiri L. plantarum sebanyak 8 ml dan prebiotic apple mangrove sebanyak 7,2g. Setelah 5 jam proses fermentasi dihentikan dengan memasukkan produk ke dalam regrigerator (lemari pendingin). Yoghurt sinbiotik disimpan dalam refrigerator selama 4 minggu untuk dievaluasi lebih lanjut.

Keunggulan

1. Formulasi yoghurt sinbiotik susu kambing terdiri dari susu kambing segar, starter yogurt, prebiotic dari ekstrak apple mangrove, probiotik L. plantarum. 2. Formulasi bahan pada Tabel 1 menghasilkan produk akhir yoghurt sinbiotik susu kambing yang mengandung bakteri asam laktat dan probiotik yang sesuai dengan standar minuman fungsional.

Potensi Produk

dapat diaplikasikan dalam produk probiotik secara luas

Product Information

| 0 (0)
  • Kategori: Pangan dan Teknologi Pertanian
  • Judul: METODE PEMBUATAN YOGURT SINBIOTIK SUSU KAMBING DENGAN INULIN DARI EKSTRAK APPLE MANGROVE
  • Mitra:
  • Status HKI: Paten Terdaftar
  • Video URL:
Inovator:
  1. Prof. Ir.Anang Mohamad LegowoM.Sc., Ph.D.
  2. Dr. Sri MulyaniS.Pt., M.P.
  3. Ahmad Ni'matullah Al-BaarriS.Pt., M.P., Ph.D.
  4. Dr.Yoyok Budi PramonoS.Pt., M.P.

 Hubungi Inovator  Beri Ulasan

PRODUK TERKAIT

Silahkan ada melihat semua produk inovasi  Semua Inovasi