Deskripsi Singkat

Proses pembuatan cabai bubuk (Capsicum annuum L.) dengan perisa jamur champignon/jamur kancing (Agaricus bisporus) terdiri dari tahapan sebagai berikut: a) Mencuci cabai merah, jamur dan bawang putih yang telah dikupas, kemudian memisahkan cabai dari tangkainya dan kepala jamur dari batangnya; b) mencincang kasar cabai & bawang putih pada tahap a, membagi kepala jamur menjadi 4 bagian pada tahap a; c) Mengeringkan cabai pada tahap (b) menggunakan dehidrator dengan suhu 55oC selama 11 jam, mengeringkan bawang putih pada tahap (b) menggunakan oven pada suhu 60oC selama 2 jam, dan mengeringkan jamur pada tahap (b) dengan oven pada suhu 60oC selama 1 jam. d) mengeluarkan jamur pada tahap c dari oven kemudian ditekan-tekan dengan tisu sampai air keluar dan jamur lagi di oven e) menghaluskan cabai, jamur, dan bawang putih pada tahap d yang sudah kering menggunakan blender; f) mencampur bubuk cabai, bubuk jamur kering, bubuk bawang putih, dan garam pada tahap e dengan perbandingan 100 gr : 15 gr: 5 gr : 5 gr.

Keunggulan

Cabai bubuk (Capsicum annuum L.) dengan perisa jamur champignon/jamur kancing (Agaricus bisporus) hasil dari proses invensi ini dapat digunakan sebagai produk peningkat cita rasa makanan dan memiliki kandungan antioksidan yang baik.

Potensi Produk

1. Produk pangan berbahan dasar cabai kering dengan penambahan jamur 2. Produk memiliki kandungan antioksidan yang baik

Product Information

| 0 (0)
  • Kategori: Pangan dan Teknologi Pertanian
  • Judul: CABAI BUBUK (Capsicum annuum L.) DENGAN PERISA JAMUR CHAMPIGNON/JAMUR KANCING (Agaricus bisporus)
  • Mitra:
  • Status HKI: Paten Granted
  • Video URL: -
Inovator:
  1. Dr.Fitriyono AyustaningwarnoS.TP., M.Si.

 Hubungi Inovator  Beri Ulasan

PRODUK TERKAIT

Silahkan ada melihat semua produk inovasi  Semua Inovasi