Deskripsi Singkat

Asap cair (Liquid Smoke) adalah vinegar kayu hasil peristiwa pyrolisis yang mengalami pemisahan senyawa tar (Karsinogenik) dan senyawa vapour (uap asap yang berfungsi sebagai flavouring) pembentuk citarasa spesifik sedap keasapan.

Keunggulan

- Kenampakan produk yang seragam dan menarik (uniformity product), tekstur produk yang kompak akibat pembentukan "pellicle" sebagai reaksi dari protein dan senyawa asam organik dan senyawa lainnya yang terkandung dalam asap cair. - Ikan asap cair dapat dijadikan sumber "protein intake" untuk memenuhi kebutuhan gizi masyarakat, kandungan asam lemak omega-3 nya juga melengkapi nutrisi produk ini karena dapat menghindarkan terjangkitnya penyakit - penyakit yang berhubungan dengan peredaran darah (hipertensi, stroke, serangan jantung, kanker, dil). - Tingkat keamanan pangan (food safety) ikan asap yang dialah menggunakan asap cair lebih terjamin, disebabkan telah hilangnya komponen PAH (Polyciclic Aromatic Hidrokarbon) yang terindikasi sebagai karsinogenik. - \Asap cair juga mempunyai efek "bactericidal": proses absorbsi asap cair ke dalam daging ikan akan menembus sel-sel mikroba sehingga menjadi lisis dan bakteri mati. Hal ini juga menyebabkan ikan asap mempunyai daya simpan yang lebih lama

Potensi Produk

Kerja Sama Hilirisasi

Product Information

| 0 (0)
  • Kategori: Pangan dan Teknologi Pertanian
  • Judul: Teknologi Asap Cair
  • Mitra:
  • Status HKI: Paten Granted
  • Video URL:
Inovator:
  1. Prof. Dr. Ir. Fronthea SwastawatiM.Sc.

 Hubungi Inovator  Beri Ulasan

PRODUK TERKAIT

Silahkan ada melihat semua produk inovasi  Semua Inovasi